ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ИТЦ СканЭкс создал версию программы ScanEx SAR Processor® для платформы Linux

19 Мая 2006
ПО
Центр “СканЭкс” начинает коммерческое распространение программы ScanEx SAR Processor® (SSARP), работающей в операционной системе Linux. Программное обеспечение SSARP предназначено для обработки радиолокационных изображений канадского спутника RADARSAT-1, оснащенного радиолокатором с синтезированной апертурой.


Теперь программа SSARP позволяет формировать продукты RADARSAT CEOS Level 1 (синтезированное изображение) из файлов формата RADARSAT CEOS Level 0 (радиолокационная голограмма) на платформах MS Windows, а также Linux. Традиционно все программные средства ИТЦ СканЭкс создавались для использования в операционной системе Microsoft Windows, как более распространенной в мире. В связи с тем, что некоторые типы данных обрабатываются быстрее в ОС Linux, специалисты центра “СканЭкс” разработали версию программы ScanEx SAR Processor® специально для этой платформы.

Разработка версии программы SSARP для ОС Linux было выполнена по заказу Стамбульского Технического Университета, который эксплуатирует станцию приема данных RADARSAT-1 (необходимо отметить, что прием такого типа данных осуществляется в основном на платформах Linux).

В отличие от других SAR-процессоров, программное Центра “СканЭкс” SSARP имеет доступные цены, дружественный и удобный графический интерфейс пользователя, обеспечивает полный контроль и эффективное управление процессом обработки на всех этапах, даёт возможность пакетной обработки данных и имеет повышенную производительность за счет эффективного использования аппаратных ресурсов. Программа SSARP может поставляться как вместе со станциями, так и отдельно.

Более подробную информацию о программе можно найти на сайте: http://www.scanex.com/ru/software/sar/index.html
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх