ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ИТЦ «СКАНЭКС» присоединился к Проекту по раздельному сбору и отправке отходов на переработку «Чистый Город»

29 Мая 2014
Охрана природы

Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» присоединился к Проекту по раздельному сбору и  отправке отходов на переработку «Чистый Город». Основной задачей проекта является улучшение экологической ситуации с помощью утилизации мусора и популяризации культуры и практики раздельного сбора отходов в обществе. ИТЦ «СКАНЭКС» как участник Проекта «Чистый Город» получил информационный канал помощи 24/7 «Раздельный сбор и утилизация отходов», сервис сбора и отправки разделенных отходов на переработку или повторное использование и гарантию того, что отходы будут отсортированы и отправлены на переработку.

Специалисты компании «Чистый Город» установили контейнеры для раздельного сбора отходов в офисе ИТЦ «СКАНЭКС», предоставили информационные и агитационные материалы, а также провели тренинг, в ходе которого научили сотрудников правильно сортировать мусор в офисе Компании. В настоящее время многие сотрудники перешли на сортировку мусора. Общая численность сотрудников ИТЦ «СКАНЭКС» - более 200 человек, что предполагает нормативное накопление твердых бытовых отходов в размере около 25 тонн или 250 куб. м в год. Ожидается, что внедрение раздельного сбора отходов в офисе Компании существенно сократит объем мусора, подлежащего захоронению на свалках.

«Мы очень рады сотрудничеству с ИТЦ «СКАНЭКС» и благодарны его коллективу за проявление активной жизненной позиции, сознательности и социальной ответственности. Организация раздельного сбора отходов в офисе Компании была бы невозможна без поддержки и понимания со стороны ее сотрудников. Надеемся, что примеру ИТЦ «СКАНЭКС» последуют другие российские компании, которым небезразлична проблема утилизации отходов и состояние окружающей нас среды», - заявил Евгений Кретов, сооснователь Проекта «Чистый Город».

«Подобные проекты крайне важны в нашей стране, где власть не всегда может уделять достаточное внимание вопросам экологической ответственности, а небольшая инициатива порой приносит ощутимые плоды. Надо начать с конкретных дел и личной ответственности перед собой, обществом и страной», - поделилась Ксения Потанина, ведущий специалист ИТЦ «СКАНЭКС» и инициатор сотрудничества с «Чистым Городом».

С самого основания ИТЦ «СКАНЭКС» позиционирует себя как экологически ответственная компания и активно участвует в российских и международных экологических проектах и инициативах. В рамках экологического направления ИТЦ «СКАНЭКС» сотрудничает с такими организациями как Всемирный фонд дикой природы (WWF), Гринпис, Институт мировых ресурсов и др. Среди реализованных природоохранных проектов компании: Глобальная лесная вахта, Организация обходного движения судов вокруг залежек гренландского тюленя в Белом море, Партнерская платформа «Открытый ландшафт», Глобальная тигровая инициатива, Определение мест обитания атлантической популяции моржей с помощью высокодетальной спутниковой съемки, оперативный мониторинг лесных пожаров и многие другие.

Тренинг по раздельному сбору отходов
в офисе ИТЦ "СКАНЭКС"
Процесс сортировки мусора
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх