ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ИТЦ «СКАНЭКС» принял участие в запуске Всемирной лесной вахты

27 Февраля 2014
Охрана природы

Институт мировых ресурсов (WRI) и компания Google совместно с Инженерно-технологическим центром «СКАНЭКС», НП «Прозрачный мир» и группой из более чем 40 партнеров дали старт работам по проекту Всемирная лесная вахта (GFW) — системе оперативного мониторинга лесов и оповещения, которая позволяет людям вносить свой вклад в улучшение лесопользования из любой точки мира. Всемирная лесная вахта объединяет новейшие спутниковые технологии, открытые данные и данные краудсорсинга для обеспечения доступа к актуальной и достоверной информации о лесах.

— Предприятия, правительства и общественные организации по всему миру долгое время пытаются увеличить объем информации о состоянии лесов. Теперь такая возможность у них есть, — рассказывает о проекте д-р Эндрю Стир, президент и исполнительный директор Института мировых ресурсов. — Всемирная лесная вахта является оперативной платформой мониторинга, которая в корне изменит то, как люди и предприятия будут управлять лесами. Отныне плохие парни не смогут больше скрываться, а хорошие парни получат признание за свое умелое руководство».

ИТЦ «СКАНЭКС» уже более 15 лет является одним из основных участников экологических инициатив Института мировых ресурсов. Для проекта Всемирной лесной вахты Центр «СКАНЭКС» предоставил 2,25 млн. кв. км высокодетальных спутниковых данных дистанционного зондирования Земли. Вооруженные такой актуальной информацией, правительства, предприятия и общественные организации могут эффективно бороться с исчезновением лесов.

— Всемирная лесная вахта и WRI гордятся тем, что компании «СКАНЭКС» и «Прозрачный мир» являются нашими давними партнерами. Их работы по обеспечению  широкого доступа к спутниковым снимкам высокого разрешения являются ключевым источником вдохновения для создания Всемирной лесной вахты. Они наглядно продемонстрировали, как такая информация, дополненная удобными и понятными для пользователя инструментами, может стать чрезвычайно эффективной при оказании помощи гражданскому обществу в управлении жизненно важными природными ресурсами в глобальном масштабе! — заявил Найджел Сайзер, директор программы Глобальной лесной вахты Института мировых ресурсов.

В России в 2005-2012 гг. Центром «СКАНЭКС» в интересах Федерального агентства лесного хозяйства была создана и введена в эксплуатацию система космического мониторинга лесов с ежегодной съёмкой высокого разрешения всей территории интенсивного лесопользования (более 110 млн га). Космическая система обеспечила региональные филиалы Рослесинфорга спутниковыми снимками высокого разрешения для мониторинга порядка лесопользования и государственной инвентаризации лесов. Во всех филиалах специалистами ИТЦ «СКАНЭКС» был подготовлен штат сотрудников, перешедших в своей работе на новую технологию.


Опубликовано:

РИА Новости (http://ria.ru/earth/20140227/997321155.html)
ВК ПРЕСС (http://www.vkpress.ru/glavnoe/za-nezakonnoy-vyrubkoy-v-lesu-/?id=71933)
METEOPROG.UA (http://www.meteoprog.ua/ru/news/45264/)
ZELENEET.COM (http://zeleneet.com/vsemirnaya-lesnaya-vaxta-budet-otslezhivat-nezakonnuyu-vyrubku-lesov-cherez-internet/22593/)
Питер-Питер.ру (http://piter-piter.ru/science/16566-nezakonnuyu-vyrubku-lesa-mozhno-budet-otsledit-s-pomoschyu-interneta.html)
FOREST.RU (http://www.forest.ru/news/forest_policy/global_forest_watch_will_help_save_forests/)
WOOD.RU (http://www.wood.ru/ru/lonewsid-55863.html)
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх