ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ИТЦ «СКАНЭКС» поддержит образовательный проект «CanSat в России»

25 Апреля 2012
Образование
ИТЦ «СКАНЭКС» стал официальным партнером и генеральным спонсором инновационного образовательного проекта «CanSat в России». В ходе проекта школьники участвуют в соревнованиях по разработке и созданию обучающих спутников, начинка которых умещается в жестяной банке, отсюда и название конкурса (от англ. Can – жестяная банка и Sat – сокр. от Satellite – спутник).


Приоритетной целью проекта «CanSat в России» является развитие системы опережающей подготовки инженерных и научных кадров по приоритетным направлениям науки и техники.

ИТЦ «СКАНЭКС» традиционно поддерживает и организует различные образовательные проекты, направленные как на развитие знаний, так и на популяризацию использования космических технологий.

— Мы рады, что в России еще в прошлом году начал реализацию известный международный проект CanSat. Сегодня как никогда, пожалуй, важны инвестиции в среднюю и высшую школу, а точнее в талантливых ребят, которых в нашей стране очень-очень много! Мы всегда готовы поддержать научно-образовательные проекты, особенно если они помогают улучшить процесс подготовки кадров в сфере новых технологий, — говорит вице-президент ИТЦ «СКАНЭКС» Ольга Гершензон.

Первый Российский чемпионат CanSat состоится 1–6 мая 2012 г. в Калуге, аэродром Грабцево при поддержке губернатора Калужской области. Министерство образования и науки Калужской области входит в состав учредителей чемпионата. В нем примут участие школьники и педагоги из Москвы, Московской области, Калуги, Санкт-Петербурга, Архангельска, Самары, Казани, Республика Чувашия, Республика Саха (Якутия), а также Республики Беларусь. Всего 17 команд — 100 человек.


СПРАВКА:
Инновационный образовательный проект «CanSat в России» является многофункциональным, многоступенчатым, его поэтапная реализация рассчитана с 2011 по 2016 гг. В общей сложности сегодня в проекте «CanSat в России» работают педагоги и школьники из 17 регионов России – более 500 человек.
Участвуя в проекте «CanSat в России» команды школьников должны: овладеть начальными профессиональными навыками программирования, инженерной специальности, навыками оператора приема телеметрии и др. Для школьников и студентов уже разработаны 2 варианта российских конструкторов СanSat (запуск на 2 км, на 10 км, конструктор орбитального спутника) и ракетоноситель для запуска на 2 и 10 км.
Учредители проекта «CanSat в России»: Научно – исследовательский институт ядерной физики имени Д.В. Скобельцына МГУ имени М.В. Ломоносова (НИИЯФ), Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Мемориальный музей космонавтики» (ММК).


Российский школьный спутник

В ходе проекта «CanSat в России» школьники участвуют в соревнованиях по разработке и созданию обучающих спутников

Технический директор проекта «CanSat в России» Николай Веденькин тестирует школьный спутник

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх