ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Строительство автотрассы М-11 меняет рельеф

17 Февраля 2012
Мониторинг

Москва, 17 февраля – Информационный центр. Согласно данным космической съемки полоса под трассу «Москва — Санкт-Петербург» на участке от 15 до 58 км (городской округ Химки и Солнечногорский район Московской области) прорублена практически на всем протяжении. В среднем ее ширина составляет 80 м, но в местах расширений и развязок достигает 250 м. Единственным непрорубленным участком является дубрава в Химкинском лесу (городской округ Химки) протяженностью 250 м. Спутниковый мониторинг строительства автотрасс с 2010 года ведут специалисты Информационного центра НП «Прозрачный мир». Материалы спутниковой съемки предоставляет ИТЦ «СКАНЭКС».



В январе 2012 г. работ по вырубке леса и укладке асфальта на всем протяжении головного участка трассы не велось. Однако осуществлялась активная подготовка к сооружению мостовых переходов. К примеру, мостовой переход через р. Клязьма планируется соорудить у д. Клушино.

По свидетельству специалистов Информационного центра, посетивших место строительства автодороги: «У деревни Клушино в середине января строительная техника работала на правом берегу Клязьмы сразу в нескольких местах. Естественный рельеф кардинально преобразован; на склоне коренного берега обустроены искусственные грунтовые террасы. Строительная площадка расположена недалеко от русла, с нее в Клязьму стекает поток загрязненной воды. Срубленная древесина не вывезена и складирована на всем протяжении обследованного участка строящейся трассы (как к северу, так и к югу от Клязьмы)».

К 23 января, как видно на космических снимках со спутника EROS B, работы по строительству моста переместились на левый берег Клязьмы, где также произведено изменение исходного рельефа с созданием искусственных террас.

Опубликовано:
Химкинский новостной портал (http://livehimki.ru/news/a-388.html)

Срубленные летом 2011 г. деревья не вывезены, лежат по краям полосы отвода

Работы на стройплощадке на правом берегу Клязьмы. Дата съемки 14 января 2012 г.

Строительство трассы «Москва — Санкт-Петербург» в районе д. Клушино (Солнечногорский район МО) по состоянию на 23 января 2012 г. В качестве подложки использован космический снимок со спутника EROS B (пространственное разрешение 0.7 м/пиксель), принятый на приемные станции сети ИТЦ «СКАНЭКС»

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх