ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Спутниковое покрытие SPOT на субъекты Сибири и Дальнего Востока размещено в открытом доступе

10 Августа 2011
Данные ДЗЗ

Базовое спутниковое покрытие «Kosmosnimki.Ru» теперь включает мозаику SPOT на территорию более 5 млн кв. км, покрывающую 14 субъектов Сибири и Дальнего Востока России, а также юго-западные районы Красноярского края. В начале августа спутниковое покрытие SPOT с разрешением 10 м размещено на ресурсе Kosmosnimki.Ru. Мозаика изготовлена специалистами центра «Геомониторинг», созданного в МИИГАиКе совместно с ИТЦ «СКАНЭКС». Для формирования спутникового покрытия использовались снимки 2007-2011 гг., принятые и обработанные в ИТЦ «СКАНЭКС».



Ранее базовое покрытие «Kosmosnimki.Ru» включало спутниковые мозаики Landsat (разрешение 15 м), IRS (5,8 м) на территорию Европейской части России, субъекты Уральского региона и Калининградскую область, а также детальные покрытия IKONOS (0,8 м) более 50 городов России.

Cервисы данных, разработка которых в настоящее время ведется в ИТЦ «СКАНЭКС», ориентированы на использование со стороны широкой аудитории, как в рамках собственных информационных проектов, так и на базе внешних ресурсов и приложений. Базовое спутниковое покрытие Kosmosnimki.Ru является бесплатной пространственной основой, доступ к которой реализован на основе специфических интерфейсов, таких как GeoMixer API и стандартных, таких как WMS.

— Доступом к базовому покрытию Kosmosnimki.Ru уже пользуются участники проекта OpenStreetMap, которые создают карту всего мира, распространяемую под свободной лицензией — сказал менеджер проектов ИТЦ «СКАНЭКС» Георгий Потапов.

Интерфейс сервиса Kosmosnimki.Ru, мозаика SPOT, оз. Байкал

Мозаика SPOT покрывает (синий контур) более 5 млн кв. км территории Сибири и Дальнего Востока

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх