ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Спутниковая съемка пожаров в Израиле

10 Декабря 2010
Пожары
При оказании помощи Израилю в тушении пожаров в окрестностях города Хайфа МЧС России использовали, в частности, спутниковую карту района катастрофы. На основе детальной спутниковой съемки IKONOS, полученной 4 декабря, специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» составили и передали в МЧС России спутниковую карту территории, охваченной пожарами в окрестностях города Хайфа, где детектированы активные очаги возгораний и дымные шлейфы.


Пожары бушевали в предместье Хайфы — третьего по величине города в Израиле — со 2 декабря. По оценкам специалистов выгорело более 2000 гектар леса, погибли более 40 человек. В борьбе со стихийным бедствием приняли участие пожарные из России, Греции, Франции, Турции и других стран.

Авиация МЧС России завершила тушение пожаров в Израиле 7 декабря, совершив 16 вылетов в районе горы Кармель (вблизи г. Хайфы). Всего в тушении пожаров приняли участие около 40 единиц авиатехники, в том числе два Ил-76 и два самолета-амфибии Бе-200 МЧС России.

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в разговоре с Президентом РФ Д. Медведевым выразил благодарность России за быстрый и эффективный отклик на все обращения израильской стороны об оказании содействия в ликвидации масштабного стихийного бедствия», — передает ИА «РБК».

Спутниковая карта окрестностей г. Хайфа (Израиль), охваченных огнем. Карта составлена на основе данных IKONOS от 4.12.2010 (GEOEYE, SCANEX, 2010)

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх