ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

«СКАНЭКС» наращивает радарные компетенции

28 Июня 2017
Данные ДЗЗ
Конференции/выставки/конкурсы

В рамках наращивания радарных компетенций «СКАНЭКС» развивает не только услуги по поставке данных, но и направление обработки и аналитики. В июне представители компании приняли участие в конференции «Fringe-2017» - крупнейшем мировом событии, посвященном радиолокационной интерферометрии.

Конференция «Fringe» проводится Европейским космическим агентством каждые два года и собирает ведущих специалистов по радиолокационной интерферометрии со всего мира. Среди основных тем – обсуждение развития и совершенствования технологии и ее применение в различных отраслях, таких как мониторинг вулканической деятельности, проседания поверхности, оползней, динамики ледников, использование в лесном хозяйстве и другие. Участие в конференции позволит «СКАНЭКС» внедрить передовые достижения мирового научного сообщества в собственные разработки в области радарных технологий.

Радиолокационная интерферометрия (INSAR/DINSAR) – технология, использующая фазовую информацию пары (или серии) радиолокационных снимков, для получения цифровых моделей поверхности (ЦММ и ЦМР), а также смещений поверхности и объектов, находящихся на ней. В зависимости от используемых радиолокационных данных и методов обработки, получаемые цифровые модели достигают метровой точности, а модели смещений – сантиметровой и даже миллиметровой.

Применение радиолокационных технологий особенно актуально для России: возможность проведения съемки вне зависимости от времени суток и погоды отвечает задачам, которые возникают в условиях географических и климатических особенностей  страны. Обеспечение безопасности судоходства, оценка ледовой обстановки, экологический мониторинг в районах добычи нефти и газа, мониторинг лесных вырубок – лишь малая часть всех задач, решаемых с применением радиолокационных данных.

Прямой прием данных со спутника RADARSAT-2, тесное взаимодействие со всеми ведущими операторами коммерческих радарных спутников, использование современного программного обеспечения для INSAR/DINSAR обработки в комплексе с собственными уникальными разработками делают «СКАНЭКС» лидером в области радиолокационных технологий, предоставляющим клиентам полный набор услуг от поставки снимков и построения цифровых моделей до реализации проектов по мониторингу территорий и акваторий в режиме 24/7.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх