ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Российское программное обеспечение для работы с материалами ДЗЗ завоевывает симпатии Американского континента

11 Мая 2010
ПО
Российское программное обеспечение для работы с данными дистанционного зондирования Земли было представлено на крупнейшей американской выставке, прошедшей в рамках конференции ASPRS 2010. Участники Ежегодной конференции Американского общества фотограмметрии и дистанционного зондирования «Возможности для возникающих пространственных технологий» (ASPRS) отмечали широкие функциональные возможности ПО разработки ИТЦ «СКАНЭКС».


В рамках конференции ASPRS, прошедшей в конце апреля в США и собравшей более 1000 участников, около 50 производителей ПО для фотограмметрии, обработки материалов дистанционного зондирования и др. представили свои разработки, в том числе лидеры отрасли — компании ESRI, PCI Geomatics, ITT VIS, BAE Systems, LEICA. Россию на конференции представлял Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС», продемонстрировав возможности собственной линейки программных продуктов для приема, обработки и хранения данных ДЗЗ.

— Пожалуй, это наше первое участие в специализированной выставке подобного уровня, где были представлены все мировые производители программного обеспечения в области ДЗЗ. Наибольшее внимание на нашем стенде привлекали к себе программные продукты ScanMagic и ScanEx Image Processor. Среди посетителей было много представителей учебных заведений, в первую очередь университетов США, заинтересовавшихся специальным предложением по оснащению вузов станциями приема и обработки спутниковых данных «УниСкан», — отмечает руководитель отдела разработки и маркетинга ПО ИТЦ «СКАНЭКС» Дмитрий Федоткин.

Помимо демонстрации возможностей специализированного программного обеспечения в рамках конференции ASPRS прошли тематические семинары:
— Оценка точности ГИС-информации, созданной на основе ДДЗ — принципы и практика;
— Моделирование при помощи Google SketchUp;
— Введение в поляриметрическую классификацию SAR;
— Лидарные технологии при оценке растительного покрова;
— Съемка термическими сенсорами;
— Обработка и анализ лидарных данных и изображений при помощи инструментов с открытым кодом доступа и др.

В рамках ASPRS 2010 около 50 производителей ПО для фотограмметрии, обработки материалов дистанционного зондирования и др. представили свои разработки. Фото Дмитрия Федоткина

Все новости
Наверх