ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Работоспособность спутника GeoEye-1 под угрозой

24 Ноября 2008
События отрасли
Ввод спутника GeoEye-1 в штатный режим эксплуатации откладывается, по крайней мере, до декабря текущего года из-за программных сбоев, сообщили 11 ноября официальные представители компании-оператора GeoEye. Сбои в программном обеспечении подсистем спутника отодвигают дату вступления в силу контракта на поставку данных Национальному агентству геопространственной разведки США (National Geospatial-Intelligence Agency — NGA).


Первоначально спутник GeoEye-1, запущенный 6 сентября 2008 года, предполагалось ввести в строй через 45 суток после запуска. По словам главного менеджера GeoEye-1 Билла Шустера (Bill Schuster), планы оказались слишком амбициозными, особенно учитывая возникновение непредвиденных трудностей с программным обеспечением. Неполадки коснулись возможности точного определения координат объектов на снимках, получаемых GeoEye-1. Представители компании GeoEye уверяют, что неполадки устранимы и не повлияют на работу спутника и срок его службы.

По заявлениям представителей компании-оператора, в скором времени работоспособность спутника будет восстановлена в полном объеме.

Внешний вид спутника GeoEye-1 (по данным GeoEye, Inc.)

Центр г.Денвер, штат Колорадо, США, GeoEye-1, разрешение 1 метр (по данным GeoEye, Inc.)

Все новости
Наверх