ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Провал грунта в поселке Бутурлино на спутниковом снимке

12 Апреля 2013
ЧС

Провал грунта и пострадавшие здания в поселке Бутурлино Нижегородской области отчетливо видны на спутниковых снимках. Детальное изображение с космического аппарата EROS B получили специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» 11 апреля. Данные в оперативном режиме переданы в МЧС России.

— Провал имеет неправильную округлую форму, приблизительные диаметр воронки по снимку 50-55 м. Расстояние от его южной «кромки» до железнодорожного полотна не превышает 90 метров, — пояснил руководитель отдела оперативного мониторинга ИТЦ «СКАНЭКС» Артем Никитский.

Провал грунта в поселке Бутурлино произошел утром 10 апреля. В воронку провалились жилой дом, дача и неиспользуемый зерновой склад. Были эвакуированы 33 человека, среди них восемь детей. По одной из версий провал имеет карстовый характер. Поезда, проходящие недалеко от провала, снижают скорость до 40 километров в час, — передают РИА Новости.

Провал грунта в поселке Бутурлино. Снимок EROS B, дата съемки 11 апреля 2013 г. Данные получены в режиме прямого приема с помощью станции «УниСкан» в Москве (© ImageSat, ИТЦ «СКАНЭКС»)
 
Опубликовано:
Рязать Вести (http://www.ryazan-v.ru/news/18904)
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх