ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Предварительные итоги летнего съемочного сезона КА EROS-A в России

18 Августа 2005
Прочее

В 2005 году после подписания дистрибьюторского соглашения с компанией Imagesat International ИТЦ СканЭкс провел первый съемочный сезон со спутника ЕROS-А в России.

Всего с 25 мая по 18 августа получено 187 изображений объектов на территории России и соседних стран. Среди них крупные города и промышленные центры: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Нижний Тагил, Архангельск, Астрахань, Оренбург, Кемерово, Пермь, Мурманск, Нижневартовск, Череповец, Барнаул, Иркутск, Белгород, Смоленск, Псков, Братск, Тамбов, Зея, Сыктывкар, Геленджик, Энгельс, Чита, Ухта, Якутск, Благовещенск, Брянск, Вологда, Ижевск и другие районы и объекты (например, Балаковская и Волжская ГЭС, районы сплошных промышленных рубок леса в Карелии, Красноярском крае, Архангельской и Пермской областях). Отсняты также крупные города Украины - Киев, Одесса, Севастополь, Донецк, столица Латвии Рига и районы Казахстана (Семипалатинск и нефтегазовые разработки в Западном Казахстане).


Израильский спутник EROS-A обеспечивает получение изображений с разрешением 2 м в полосе съемки шириной 13,5 км. Минимальный срок от заказа до съемки составляет около 3 суток (при отсутствии облачности). В настоящее время прием данных ведется в Москве, Иркутске и Салехарде. Продолжается прием заявок на съемку по адресу sales@scanex.ru или по телефону (095) 651-35-87.


Все новости
Наверх