ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Пожары на востоке России: зафиксировано 126 термоаномалий и 17 крупных пожаров

22 Марта 2018
Пожары
«СКАНЭКС» ежедневно отслеживает пожарную ситуацию на территории России. С начала недели наблюдается ухудшение пожарной обстановки на востоке нашей страны — в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах и северо-востоке Китая. Развиваются сильные пожары в южных районах Забайкальского края и Амурской области. По состоянию на 10 часов 22 марта 2018 года здесь детектировано более 126 термоаномалий, в том числе крупных пожаров — 17.

Количество выявленных термоаномалий (термоточек), по данным «СКАНЭКС» и FIRMS, в юго-западных районах Забайкальского края и Амурской области за прошедшие дни, с начала недели и к утру 22 марта, хорошо прослеживается в динамике, отображенной в таблице:


Дата

20.03.2018

21.03.2018

22.02.2018 
(к 10 часам)

Кол-во термоаномалий

64

79

126

в т.ч. крупных пожаров

6

16

17

В непосредственной близости от выявленных термоаномалий находятся населенные пункты: Горбица, Газимурский Завод, Журавлево, Игдоча, Нижняя Шахтама, Кадая, Калга, Козлово, Кутугай, Нанагры, Сухайтуй, Чашино-Ильдикан, Ушмун, Чупрово в Забайкальском крае и Белогорье, Волково, Глухари, Духовское, Ближний-Сахалин, Муравьевка, Николаевка, Нижние Бузули, Петропавловка, Садовый, Спицыно, ст. Агра в Амурской области.

Ситуация с пожарами хорошо видна на космических снимках сервиса «Карта пожаров». Кроме этого, в режиме отображения спутникового снимка MODIS, хорошо видны очаги возникновения пожара и выгоревшие участки местности.

В то же время в Калининградской области, где 18 марта было выявлено 87 термоточек, в том числе 18 крупных пожаров, вчера их количество снизилось до 36 термоточек и 6 крупных пожаров.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх