ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Портал «Космоснимки — Ломоносов»: за перемещением участников проекта «Рыбный обоз - 2» можно наблюдать в режиме он-лайн

03 Декабря 2010
Веб-технологии
Участники проекта «Рыбный обоз-2» планируют повторить путь, по которому в 1730 году шел на учебу в Москву из родной деревни Мишанинской (ныне село Ломоносово Холмогорского района Архангельской области) с рыбным обозом 19-летний Михайло Ломоносов. Проект «Рыбный обоз-2» стартует 5 декабря из села Ломоносово (Архангельская обл.). За три недели участники проследуют по маршруту Ломоносово — Копачево — Емецк — Усть-Вага — Шелаша — Вельск — Бабино — Вологда Южная — Данилов — Ярославль — Ростов Великий — Переславль — Сергиев Посад — Пушкино — Москва (Васильевский спуск). Передвижение участников проекта можно будет отслеживать в режиме, близком к реальному времени, с помощью технологических решений ИТЦ «СКАНЭКС» на сайте http://kosmosnimki.ru/lomonosov/.


Во многих СМИ уже прошла недостаточно корректная информация, что за передвижением участников «Рыбного обоза 2» можно наблюдать на сайте Kosmosnimki.Ru. Неверно указан собственно адрес веб-ресурса. Оба сайта и Kosmosnimki.Ru и «Космоснимки — Ломоносов» функционируют на основе технологии GeoMixer.

— В настоящее время на ресурсе «Космоснимки — Ломоносов» доступны путевые заметки куратора проекта «Рыбный обоз-2» Вадима Михайлова, а также тестовый трек от 1 декабря. Так как проект стартует из села Ломоносова 5 декабря, за перемещением участников в он-лайн режиме можно будет наблюдать, начиная именно с этой даты, — поясняет эксперт ИТЦ «СКАНЭКС» Мария Монахова.

Поддерживая проект «Рыбный обоз 2», ИТЦ «СКАНЭКС» также предоставил его участникам спутниковые снимки на весь маршрут следования.

Интерфейс портала "Космоснимки - Ломоносов"

Все новости
Наверх