ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

От сильных пожаров продолжают страдать северо-восточные области Китая и районы нашей страны

26 Октября 2017
Пожары

Несмотря на конец октября от сильных пожаров продолжают страдать северо-восточные области Китая и рядом расположенные районы нашей страны – Еврейская автономная и Амурская области.

В частности, за прошедший день и утро 26 октября в провинции Хейлунцзян Китайской народной республики развиваются множество очагов. Здесь детектировано 1152 термоаномалии, в том числе крупных пожаров более 30. На территории Еврейской автономной и Амурской области Дальневосточного федерального округа также было зарегистрировано несколько крупных очагов (261 термоаномалия, до семи крупных пожаров). Задымленность от пожаров хорошо видна на космических снимках карты сервиса СКАНЭКС.

В непосредственной близости от выявленных термоаномалий находятся населенные пункты: Николаевка, Гильчин, Золотоножка, Поярково, Виноградовка, Передовое, Зеленый Бор в Амурской области и НовотроицкоеКрасивое, Чурки, Степное в Еврейской автономной области.

На карте сервиса в режиме отображения спутникового снимка  MODIS, хорошо видны очаги возникновения пожара и задымленность, а если включить отображение ветра, то и направление её распространения
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх