ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Новая программа ScanEx SPOT Processor для обработки данных французских спутников SPOT-2/4

22 Июня 2006
ПО
ИТЦ СканЭкс разработал новый программный продукт - ScanEx SPOT Processor. Он предназначен для обработки данных, принимаемых с французских спутников SPOT-2/4, и формирования стандартных продуктов дистанционного зондирования Земли в форматах компании SPOT IMAGE.


С помощью программы обрабатываются данные всех режимов съемки - панхроматической и многоспектральной для обоих комплектов съемочной аппаратуры спутника.

Программа легка в использовании, имеет дружественный интерфейс и поставляется в двух вариантах:
o консольная версия программы, которая позволяет организовывать обработку в пакетном режиме;
o версия программы с графическим интерфейсом пользователя, которая позволяет в удобной диалоговой форме задавать параметры обработки.

Программа позволяет:
o выполнять распаковку данных дистанционного зондирования Земли и телеметрии из исходного потока данных, приходящих от спутника;
o генерировать файлы Catalogue Updates для учета принятых и архивированных на приемных станциях данных;
o производить нарезку данных на стандартные сцены по технологии GRS (Grid Reference System);
o генерировать стандартные продукты SPOT уровней обработки 0 (Level-0) и 1A (радиометрически скорректированные) в формате SPOT DIMAP.

Как и вся линейка программных средств компании СканЭкс, SPOT Processor был разработан для демократизации использования данных дистанционного зондирования Земли и выгодно отличается по стоимости от программ-аналогов.

Свойства выходных продуктов, генерируемых программой ScanEx SPOT Processor, были проверены специалистами компании SPOT Image и отвечают мировым стандартам качества.

Более подробную информацию о <a href="http://www.scanex.com/ru/site/software/default.asp?submenu=spotprocessor&id=index" target="blank" >программе</a> можно найти на сайте.

Задание параметров обработки в удобной диалоговой форме

Интерактивная проверка корректности задаваемых параметров.

Все новости
Наверх