ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

На сервисе «Космоснимки — Пожары» теперь доступны данные статистики спутникового мониторинга пожарной обстановки в России

29 Августа 2012
Пожары

На портале «Космоснимки — Пожары» для оценки количественных показателей, характеризующих пожарную обстановку в России, специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» открыли сервис статистики, где доступны численные характеристики пожарной ситуации в стране с учетом административно-территориального деления. Также реализована возможность посуточного просмотра и сравнения материалов статистики.

В настоящее время сервис статистики находится в стадии бета-версии. В табличном виде выводятся интегральные данные, характеризующие пожарную обстановку в России, а также данные с учетом территориальной принадлежности к конкретному району того или иного субъекта. Статистическая информация определяется на основе материалов оперативного спутникового мониторинга.

С применением стандартного механизма фильтрации по атрибутам, который реализован в GeoMixer Web-GIS статистика визуализируется на карте. Если для района субъекта России зарегистрирован хотя бы один пожар — его граница подсвечивается. По клику выводится дополнительная информация.

Также веб-сервис «Космоснимки — Пожары» в автоматическом режиме позволяет проводить оценку сгоревших площадей для кластеров пожаров, определять населенные пункты, в менее 6 км от которых действует пожар, а также исключать термоточки, являющиеся техногенными источниками тепла.

На сегодняшний день сервис «Космоснимки — Пожары» является единственной российской информационной системой по космическому мониторингу пожаров с открытым доступом к результатам детектирования термоточек и данным статистики.

Интерфейс сервиса «Космоснимки — Пожары» с «подсвеченными» границами районов субъектов, на территории которых 29 августа 2012 г. зарегистрированы термоточки Таблица статистики (по данным оперативного спутникового мониторинга пожарной обстановки в России 29 июля 2012 г.)
 
Опубликовано:
Лесной форум Гринпис России (http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=12916&view=unread#unread)
Все новости
Наверх