ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Мониторинг состояния и использования земель на территории острова Русский

20 Ноября 2014
Кадастр

Компания «СКАНЭКС» успешно завершила работы по государственному контракту Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по теме «Мониторинг состояния и использования земель на территории острова Русский».

Основными результатами работ являются:

  • карта выявленных признаков нарушений земельного законодательства;
  • карта состояния земель, содержащая сведения о развитии негативных процессов;
  • аналитическая записка о состоянии и использовании земель, содержащая в себе сведения по динамике изменения площадей по категориям и угодьям земель с 2009 по 2013 год включительно.

Работы проводились на основе использования актуальных материалов космической съемки, полученных с космических аппаратов компании Airbus Defence and Space — SPOT 6 и Pleiades-1A.

В результате пространственного анализа сведений государственного кадастра недвижимости (ГКН), информации из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и результатов дешифрирования космической съемки были выделены признаки нарушений земельного законодательства, а также выделены территории с развивающимися на них негативными процессами.

В результате работ были составлены акты полевой верификации по всем ранее выявленным признакам нарушений и типам развивающихся негативных процессов. Всего было проведено около 200 полевых описаний. «При проведении верификации результаты дешифрирования космических снимков были подтверждены в 96% случаев при выявлении признаков нарушений земельного законодательства и в 98% случаев при выявлении участков развития негативных процессов, что крайне положительно характеризует возможность использования материалов космической съемки при проведении подобных работ», — поясняет руководитель дирекции тематических проектов компании «СКАНЭКС» Михаил Зимин.

Результаты работ оценены приемочной комиссией очень высоко. Картографические материалы приняты в картографический фонд.

Рис. 1. Пример карты выявленных признаков нарушений Рис. 2. Пример карты состояния земель
Рис. 1. Пример карты выявленных признаков нарушений

Рис. 2. Пример карты состояния земель

Все новости
Наверх