ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Крупный пожар в Москве был виден из космоса

14 Февраля 2006
Пожары
Пожар в издательстве “Пресса”, происшедший 13 февраля, уже признан крупнейшим в Москве. Выгорели 5 этажей здания на улице Правды, обрушились перегородки, рухнула крыша, имеются пострадавшие. Образовавшийся в результате пожара шлейф дыма был настолько большим, что стал заметен на космических снимках даже низкого пространственного разрешения.


По данным центра СканЭкс, на космическом изображении, полученным с американского спутника AQUA (разрешение 250м) в 13.18 мск, отчетливо виден появившийся на северо-западе от центра города длинный дымовой шлейф, который отличается от дымовых шлейфов ТЭЦ серым цветом.

На предыдущем изображении, полученном со спутника TERRA в 11.33 мск, дым от пожара еще не виден. Как известно, сигнал о пожаре в комплексе зданий издательства "Пресса" по ул.Правды, 24, поступил в 10:43 мск 13.02.06. Окончательно пожар был ликвидирован через 8 часов в 19:15 мск.

Снимок спутника TERRA в 11.33 утром 13 февраля.

Снимок спутника AQUA в 13.18 13 февраля. Отчетливо виден появившийся длинный серый шлейф дыма на северо-запад от центра Москвы.

Красной стрелкой показан дымный шлейф пожара на ул. Правды

Все новости
Наверх