ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Красноярский центр ДЗЗ будет принимать данные на станции УниСкан™

15 Мая 2017
Станции

В Красноярске на базе Сибирского отделения РАН начал работу Единый региональный центр дистанционного зондирования Земли (ЕРЦ ДЗЗ). Прием данных со спутников будет вестись на станции УниСкан™.

Как отметил в ходе презентации возможностей Центра его руководитель Олег Якубайлик, работа ЕРЦ ДЗЗ направлена на решение актуальных задач социально-экономического и инновационного развития региона. По его словам, космические снимки, полученные центром, а также взаимодействие с региональными и федеральными информационными системами, будут использоваться для развития водного, лесного и сельского хозяйства, предупреждения и ликвидации ЧС, экологического мониторинга, при территориальном планировании.

Открытие Центра посетил Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, который обратил внимание на функцию центра в осуществлении мониторинга ситуации в ключевых отраслях экономики региона: «Единый региональный центр дистанционного зондирования Земли должен открыть новые возможности в решении важных задач в нашем крае, которые урегулировать другими способами сегодня невозможно», - отметил Виктор Толоконский.

Приемная станция УниСкан™ — это аппаратно-программный комплекс для приема и обработки информации с низкоорбитальных спутников дистанционного зондирования Земли, разработанный компанией «СКАНЭКС». Станция позволяет осуществлять прием данных в режиме реального времени в радиусе до 2,5 тыс. км. как с российских (Метеор-М, Канопус В, Ресурс-П), так и зарубежных космических аппаратов (Terra, Aqua, Suomi NPP, FengYun-3, SPOT 6/7, EROS B, Landsat-8, Sentinel-1A, KOMPSAT-3, RADARSAT-2, TerraSAR-X, COSMO-SkyMed и многих других).

Новость подготовлена по материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Все новости
Наверх