ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Карта пожаров: рядом с Северобайкальском зарегистрировано 15 термоточек

23 Июня 2017
Пожары
Установившиеся почти на всей территории Сибири высокие температуры и усиление ветра в нескольких районах Иркутской области и Республики Бурятия способствуют ухудшению пожароопасной обстановки. По прогнозам синоптиков аномальная жара продержится в регионе до конца июня.

С увеличением количества лесных пожаров и неблагоприятным прогнозом возникла угроза населенным пунктам. В частности, в непосредственной близости от южной окраины Северобайкальска развивается сильный пожар, хорошо детектируемый на Карте пожаров.

Юго-западнее города (около 8 км от административной границы) 22 июня 2017 г. зарегистрировано 15 термоточек (общий центр координат района: 54°42'03.24" с.ш., 108°17'06" в.д.). На карте сервиса в режиме отображения снимка, полученного со спутника MODIS, четко выявляются очаги возникновения пожара и задымленность площадью около 910 кв.км. Скорость южного ветра в описанном районе составляет 3-4 м/с.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами в настоящее время действует на всей территории Бурятии, Иркутской области, Тувы и Забайкальского края. Особый пожароопасный режим установлен в 38 регионах страны, пожароопасный сезон открыт в 82 субъектах Российской Федерации.

Все новости
Наверх