ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

IKONOS, QuickBird, EROS А – удобно найти, просто заказать!

17 Декабря 2007
Прочее
Уже не первый год пользователям предоставляются космические снимки с высоким разрешением. Американские спутники IKONOS (разрешение 0.8 м) и QuickBird (разрешение 0.6 м) успешно функционируют на орбите с 1999 и 2001 гг. соответственно. Израильская космическая программа высокодетальной съемки стартовала в 2000 г. с запуска спутника EROS A (разрешение 1.9 м).


Однако до сегодняшнего дня в сети Интернет не было ни одного ресурса, позволяющего проводить одновременный поиск снимков по нескольким программам высокого разрешения. Каждая компания-оператор спутника предлагает свое решение задачи подбора данных на интересующую территорию, что создает ряд определенных неудобств для пользователя.

Впервые инструмент универсального поиска данных высокого разрешения IKONOS, QuickBird и EROS A стал общедоступным на сайте проекта Инженерно-технологического Центра «СканЭкс» – <a href="http://www.kosmosnimki.ru" target="blank">«Космоснимки»</a>. Дружелюбный интерфейс, задание нескольких критериев поиска (дата съемки, сезонность, облачность), возможность просмотра QuickLook-ов найденных снимков поверх слоя с картой или мозаикой делают процедуру подбора высокодетальных данных максимально простой и удобной.

Ноу-хау проекта – поиск снимков по «Лучшему покрытию». Это возможность сэкономить время и найти среди однослойного спутникового покрытия снимки, отобранные по суммарному критерию качества – самые «свежие» и безоблачные.

Кроме уникального инструмента поиска на сайте проекта «Космоснимки» также реализована возможность заказа данных: после того, как пользователь нашел снимки интересующей его территории, ему предлагается заполнить простую форму заказа, указав способ получения снимков и свои контактные данные. Заказ, оставленный на сайте «Космоснимки», отправляется непосредственно в Отдел Продаж ИТЦ «СканЭкс», где незамедлительно поступает в обработку.

В планах Центра «СканЭкс» совершенствовать возможности подбора космических снимков путем добавления новых каталогов данных, дополнительных инструментов и параметров поиска. В настоящий момент поиск снимков работает в тестовом режиме, будем благодарному каждому за оставленные замечания и предложения в <a href="http://blog.kosmosnimki.ru/2007/12/11/new-poisk-kosmosnimkov-na-karte/" target="blank">блоге проекта «Космоснимки»</a>.

Поиск снимков на геопортале «Космоснимки»

Все новости
Наверх