ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Бесплатный курс по тематической обработке данных ДЗЗ

17 Июня 2010
Обучение

Пройти бесплатный курс по тематической обработке спутниковых снимков теперь может каждый желающий. На сайте ИТЦ «СКАНЭКС» в разделе «Программное обеспечение» опубликован курс упражнений по работе с данными ДЗЗ с помощью модуля Thematic Pro программы ScanEx Image Processor.



Каждый желающий может получить новые навыки и лично оценить преимущества дешифрирования снимков с использованием современных алгоритмов на базе нейронных сетей прямого распространения. Методы интерпретации, реализованные в программном модуле Thematic Pro, уже завоевали популярность среди пользователей и дают возможность наиболее точно и удобно получить качественный тематический продукт. Помимо текста упражнений, на сайте ИТЦ «СКАНЭКС» для скачивания доступны спутниковые снимки, на примере обработки которых построен курс упражнений.

В свободно распространяемой Lite версии программы ScanEx Image Processor, модуль Thematic Pro отсутствует. Для получения ограниченной по времени полнофункциональльной лицензии обращайтесь в отдел разработки и маркетинга ПО ИТЦ «СКАНЭКС» по адресу software@scanex.ru или по телефону +7(495)739-73-85.


ScanEx Image Processor® — многофункциональное программное обеспечение для расширенного анализа и углубленной тематической обработки спутниковых изображений и геопространственных данных. Программа позволяет получать продукты с добавленной стоимостью в виде карт, физических индексов, моделей, которые служат основой для решения широкого круга практических задач.

Thematic Pro® — модуль программы ScanEx Image Processor, предназначенный для тематической интерпретации пространственных данных. Программа позволяет применять при обработке исходных данных дистанционного зондирования как традиционные методы (визуализация, фильтрация, получение новых изображений расчетными методами), так и современные адаптивные алгоритмы на основе искусственных нейронных сетей Кохонена. Основные достоинства программы связаны с тем, что в отличие от обычных систем классификации, нейронные сети позволяют выявить спектральную структуру исходного изображения и понять спектральные связи всех классов обрабатываемого изображения.

Thematic Pro® — модуль программы ScanEx Image Processor, предназначен для тематической интерпретации пространственных данных

Все новости
Наверх