ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

13 июля: усиливаются пожары в Центральной России

13 Июля 2010
Пожары
Усиление пожаров в Центральной России отмечается по данным спутниковой съемки региона, выполненной утром 13 июля. Согласно спутниковым данным пожарная обстановка ухудшается на востоке Московской области (Орехово-Зуевскиий и Шатурский районы), юге Владимирской, юге и востоке Нижегородской областей.


Материалы спутниковой съемки, получаемые в оперативном режиме, доступны на сервисе оперативного спутникового мониторинга SFMS. На ресурсе размещены ежедневные результаты съемок сканерами MODIS спутников Terra и Aqua, а также квиклуки детальных снимков SPOT 4 и Landsat-5, используемых для оценки площадей гарей.

Заинтересованные службы, ведомства, организации, частные лица могут получить доступ к более полным ресурсам сервиса ScanEx Fire Monitoring после регистрации. По всем вопросам (в том числе для регистрации) обращайтесь по телефону +7(495)739-73-85 или по адресу disaster@scanex.ru (с пометкой «Пожары»).

СПРАВКА:
Для доступа к сервису SFMS используется популярный веб-геосервис Google Earth. Подключиться к информации о пожарах может каждый желающий, добавив в программу Google Earth ссылку http://catalog.scanex.ru/sfms.kml. При обновлении данной ссылки в интерфейс Google Earth загружается самая последняя информация — данные о положении и свойствах детектированных очагов пожаров, обзорные снимки МОDIS и квиклуки более детальной съемки SPOT 4 и Landsat-5. Доступ к данным MODIS и квиклукам SPOT 4, Landsat-5 на сервисе SFMS бесплатный и открытый. Пользователи, которые зарегистрируются, получают возможность настраивать пороговые значения программы детектирования «горячих» точек и смогут по специальным ценам осуществлять в онлайновом режиме заказ снимков SPOT 4 и Landsat-5. Подробная инструкция по работе сервиса SFMS доступна по ссылке.

Восточные районы Нижегородской области. Очаги пожаров детектированы по информации спектрорадиометра MODIS. Отчетливо виден дымный шлейф. Данные сервиса SFMS

Приграничные районы Владимирской и Московской областей. Очаги пожаров детектированы по информации спектрорадиометра MODIS. Данные сервиса SFMS

Орехово-Зуевский район, Московская область. Снимок SPOT 4, 13.07.10. Очаги пожаров (отмечены синими контурами) детектированы по информации спектрорадиометра MODIS. Данные сервиса SFMS (SpotImage, SCANEX, 2010)

Все новости
Наверх